Flan aux asperges

Flan aux asperges
Temps Total : 55 min
Préparation :15 min
Cuisson :40 min
- Entrée
Ingrédients pour 4 convive
asperges blanche | 2 | |
asperge verte pour la décoration | 4 | |
oeufs | 4 | |
crème fraiche | 250 g | |
sel | - | |
poivre | - |
Étape 1
Préchauffer le four à 180°C
Étape 2
Bien égoutter les asperges et les presser pour en extraire toute l'eau.
Étape 3
Dans un mixer (c'est indispensable sinon les fils des asperges ne seront pas réduits), mettre les asperges, les oeufs entiers, la crème fraîche et du sel et du poivre. Mixer 30 secondes jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Étape 4
Beurrer un moule à cake, farinez-le lègèrement y verser la préparation
Étape 5
Enfournez au bain-marie et faire cuire pendant 40 minutes environ
Étape 6
Servir froid avec une sauce faite avec de la crème fleurette, un filet de citron et des herbes.