Foie gras poêlé aux pommes

Foie gras poêlé aux pommes

 Recette non disponible

Temps de préparation : 10min
Temps de cuisson : 10min
Temps total : 20min

  • Entrée


Ingrédients pour 4convive

  • ÉTAPE 1

    Eplucher les pommes, les couper en morceaux et les mélanger avec 2/3 cuillères à soupe de jus de citron.
     

  • ÉTAPE 2

    Faire revenir 5/6 cuillères à soupe de sucre dans une poêle à feu moyen.
     

  • ÉTAPE 3

    Une fois que le sucre commence à brunir, ajouter 3 cuillères à soupe de beurre.
     

  • ÉTAPE 4

    Ajouter les pommes, assaisonner avec du romarin ou autre épice de votre choix et laisser caraméliser à feu moyen.
 
  • ÉTAPE 5

    Dans une poêle chauffée à sec, déposer les tranches de foie gras et les faire chauffer 1 à 2 minutes par face.
     

  • ÉTAPE 6

    Dresser : mettre les pommes puis le foie gras par dessus et parsemer de fleur de sel.
     

    Commander les ingrédients


source : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/1004382-foie-gras-poele-pommes-caramelisees-et-romarin