Madeleines à la courge

Madeleines à la courge

Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 12min
Temps total : 27min

  • Entrée


Ingrédients pour 30convive

  • ÉTAPE 1

    Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
     

  • ÉTAPE 2

    Couper la chaire de la courge en petits morceaux et la cuire à l'eau frémissante 5 minutes.
     

  • ÉTAPE 3

    Bien égoutter et faire revenir au beurre 2 ou 3 minutes. Réserver.
     

  • ÉTAPE 4

    Blanchir ensemble les œufs et le sucre.
     

  • ÉTAPE 5

    Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble.
     

  • ÉTAPE 6

    Puis le beurre fondu (noisette, c'est encore meilleur) et enfin la courge.
     

  • ÉTAPE 7

    Garnir aux 3/4 les moules à madeleines préalablement beurrés (ou moules silicones) et enfourner pendant 10 à 12 min à 190°C.

 
        Commander les ingrédients