Madeleines à la courge
Temps de préparation : 15min
Temps de cuisson : 12min
Temps total : 27min
- Entrée
Ingrédients pour 30convive
-
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6).
-
ÉTAPE 2
Couper la chaire de la courge en petits morceaux et la cuire à l'eau frémissante 5 minutes.
-
ÉTAPE 3
Bien égoutter et faire revenir au beurre 2 ou 3 minutes. Réserver.
-
ÉTAPE 4
Blanchir ensemble les œufs et le sucre.
-
ÉTAPE 5
Ajouter la farine et la levure tamisée ensemble.
-
ÉTAPE 6
Puis le beurre fondu (noisette, c'est encore meilleur) et enfin la courge.
-
ÉTAPE 7
Garnir aux 3/4 les moules à madeleines préalablement beurrés (ou moules silicones) et enfourner pendant 10 à 12 min à 190°C.