gratin de courge facile

gratin de courge facile
Temps de préparation : 30
Temps de cuisson : 30
Nombre de personnes : 4
Ingrédients : Temps de cuisson : 30
Nombre de personnes : 4
600 g de courge
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
100 g de gruyère
Poivre
Sel
Muscade
Préparation :
Etape 1
Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte).
Après la cuisson, faire égoutter la courge afin qu'elle ait rendue toute son eau.
Etape 2
Mélanger les œufs, la crème, la moitié du gruyère, le sel, le poivre et une pointe de noix de muscade râpée. Mélanger cette préparation à la courge. Mixer le tout.
Etape 3
Verser dans un plat à gratin et parsemer du reste du gruyère. Faire cuire 30 min dans le four à 200°C.
Commandez les produits de la recette :
-
Oeuf gros BIO Extra Frais boite de 6 de l'Isle sur la sorgue3,30 € TTCA l'unité
-
courge 3kg cultivée dans le luberon4,00 € TTC1,33 € / Kg