Guillaume RIPPERT producteur de jeunes pousses

Actualité - 23/02/2021

Guillaume RIPPERT producteur de jeunes pousses
A la ceinture verte, cultiver c'est un métier, de père en fils. Avec des évolutions : " à l'époque du grand père, les maraîchers produisaient tout, aujourd'hui on s'est spécialisé en agrandissant la gamme sur plus de surface". 15 ha d'exploitation, 12 salariés et 5 à 8 saisonniers, dans l'entreprise Rippert on cultive jeunes pousses de salade, concombre et pastèques, en plein champ et sous serre. Guillaume Rippert a pris le relais de son père Robert il y a 9ans. "J'ai investi afin de conditionner les salades et vendre nous mêmes. il ne faut plus d'intermédiaires, les marges sont trop petites". L'entreprise fournit la grande restauration, l'hôtellerie et les grossiste de Rungis. 2% de la production est livrée sur Avignon, dans les cantines de la ville et dans le réseau En direct de nos fermes. Agriculteur engagé, "c'est un des plus beaux métiers du monde, n nourrit la planète !", Guillaume cultive en lute intégrée. "Manger local, ça évite les transports, l'impact carbone environnemental et développe le terroir régional. Quand il n'y a plus d'agriculteurs, les terrains deviennent des friches"