L'âme des champs
Actualité - 03/06/2021
Au travers de cet article nous vous invitons à découvrir un peu mieux l'exploitation, son fonctionnement, ses produits et les personnes qui œuvrent dans l'ombre pour vous proposer des produits locaux de qualités !!!
L'âme des champs;
Des produits locaux et de qualités !
Mais qui se cache derrière ce nom prometteur ?!?
L'âme des champs, c'est le fruit du travail acharné d'un couple amoureux de leurs terre et de leurs produits ! Nicolas et Alexandra Montagard exploitent plus de 300ha de terres situées sur 12 communes Vauclusienne et ils y cultivent céréales et maraichages. Leur dynamisme et leur créativité les poussent à de nouvelles "expériences" et ils se sont donc lancés dans un tout nouveau projet de transformation de leurs produits.
Que produisent-ils ?
Pour répondre à cette question, il faut d'abord se demander quel et leur vrai métier. Car oui, bien que se soit des agriculteurs, leur gamme de produits ne s'arrête pas là !
Non content de produire blé dur, petit épeautre, pois chiche, lentilles, asperges et autres, ce duo plein d'envie à mis au point un tout nouvel atelier de transformation. Soutenu par "Le Gal Ventoux" et cofinancé par l'Europe, notre binôme c'est équipé d'un moulin tout neuf de fabrication française. Fort de son mètre de diamètre il oeuvre à la création des farines et par conséquent, celle des pâtes.
On comprend donc, qu'en plus d'être paysans, ils sont meunier et pastier, pour le plus grand plaisir des habitués qui profitent de leurs innovation !
Mais du coup, c'est quoi leurs gammes ?
L'âme des champs vous propose des produits variés et savoureux que l'on peut catégorisé en 3 parties :
- Les produits frais
- Asperges blanches (tout calibres)
- Asperges vertes (tout calibres)
- Mäïs frais en épi
- Les produits secs
- Lentilles vertes (500g/1kg)
- Les pois chiche (500g/1kg)
- Petit épeautre
- Les produits transformés
- Les pâtes
- Coquillettes
- Rigatoni
- Fusilli
- Radiatori
- Tagliatelle
- Les farines
- Semi complète
- Pois chiche
- Lentilles vertes
- Petit épeautre
- Les tartinables d'asperges
- Asperge nature
- Ail et basilic
- Gingembre
- Les pâtes
Pour retrouver leur produits, c'est simple ! En direct de leur exploitation (plage horaires spécifiques), auprès de l'association "En direct de nos fermes", ou sur le marché du Petit Palais.
Pour plus d'information, on vous encourage à visité leur page Facebook et à leur laissé un pouce pour les soutenir !